民办小学、初中原则上不得跨区招生

2019年01月28日 10:20:35 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:2019浙江省教育系统工作会议日前在杭州召开。会上,省教育厅从六个方面对2019年教育改革和发展工作进行了明确部署。

  2019浙江省教育系统工作会议日前在杭州召开。会上,省教育厅从六个方面对2019年教育改革和发展工作进行了明确部署。

  在备受关注的深化招生考试制度改革方面,省教育厅明确,2019年,严格落实义务教育就近入学制度,规范小学入学、“小升初”招生办法,公办小学按学区进行划片招生,有条件的地方探索双学区招生;逐步取消各类特长生招生;民办小学、初中原则上在审批区域内招生,具体招生方式包括自主报名、随机摇号、面谈或体能测试等。

  这当中,“民办中小学原则上在审批区域内招生”可谓变化最大。审批区域的范围会如何明确?省教育厅主要负责人确认,审批区域即是义务教育阶段民办学校的办学所在地县区级行政区。

  此项限区招生政策,国家层面的法律法规预计将在今年全国“两会”后正式公布实施,届时,我省的配套规范也将正式发布实施,对2019年的招生行为,就将起到规范作用。

  会上,省教育厅还明确了2019年要办好的几项关键实事:加强儿童青少年近视防控工作,全面实施小学放学后托管服务,减轻学校和教师的非教学负担,多渠道解决归国人才子女入学,整治校外培训机构,努力解决青年教师住房问题。据浙江在线

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

相关永利娱乐402首页:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com

博聚网